15:25 

Электричкер

Cray ZII
Красота спасет...
Надо потихоньку восстанавливать мозаику своей жизни. О чем бы таком рассказать. Может быть это даже окажется интересно не только мне =) Начну, пожалуй с места, где я провожу по три часа каждый будний день. И место это – зеленый змий, или же – электрон, или – электричкер.

Так уж случилось, что я сейчас проживаю в одном городне, а работаю в другом. Работаю в бурном Владивостоке, а живу в слегка заболоченном Артеме.

От Артема до Владивостока можно добраться тремя способами.
А) Машина. Своей машины у меня нет. И прав тоже нет. Удалось подбить друга с машиной из Артема, устроиться работать туда же, куда и я. Он устроился и ,казалось бы – проблема решена! Но родители помогли ему снять квартиру и он умотал во Владивосток. Такие дела. Весь хитрый план пошел прахом.
Б) Автобус. Долго, дорого, медленно и тесно. Не люблю автобусы, особенно утром и вечером – куча народу, дышать нечем, зачастую и сесть не получается. В общем, вариант, но не вариант. Использую его когда надо днем добраться из Артема во Владивосток.
В) Электричкер. Без пробок, относительно недолго. Много мест, сидя можно заниматься разными полезными делами, например – писать этот пост. Ходит в более-менее удобное время. Но как же я задолбался ездить на ней. Три часа каждый будний день. + еще полчаса на перемещения между вокзалом и домом и вокзалом и работой.

Да, кстати, в электричках сейчас душно неимоверно. А еще прибавлися трафик возвращающихся с пляжа в Артем.
Но есть и свет в конце тоннеля. Скоро пустят экспресс, благодаря которому я буду на час меньше проводить в электричке.

Кстати, транспорт, это один из столпов, который попортил мне третий период жизни. Переехав в Артем, я оказался оторван от культурной жизни, от вечерних прогулок (хоть я их и не очень люблю), от кафешек и кинотеатров, арт-галерей и всего такого прочего.

По двум причинам. Во-первых, ломает три часа тратить на дорогу. Но и это еще можно пережить. Проблема главная в том, что из Владивостока до Артема на общественном транспорте невозможно добраться после восьми вечера. В результате после любого концерта приходится ночевать у родственников. А я это, честно сказать, не очень люблю.

А еще в электричке куча людей без билетов. И вечный срачик на тему – я не успел купить билет, но штраф за безбилетный проезд платить не буду. Бесит до ужаса.

@темы: По следам минувшего, Итого дня

URL
   

Молот и Крест

главная