20:46 

Усаживайтесь поудобнее

Cray ZII
Красота спасет...
К созданию этого поста меня подвигли две совершенно независимые вещи, которые сформировали нужное настроения.

Первая - научрук по диплому, замечательный человек, попросил меня собрать ему комп. И все бы ничего, если бы ему не требовалось поставить XP на трехтеррабайтный жесткий диск. Как оказалось, эта процедура вовсе нетривиальна. А еще я в процессе умудрился снести к чертям свою основную систему.
Вот и получилось, что я засиделся до двух ночи, разбираясь с удивительностями компьютерного железа. А поскольку любимая уехала в Находку на пару дней - мне не с кем пообщаться и есть время подуматью

Вторая - не так давно юшильда предложила собраться старой компанией. А я даже ее саму не видел больше года. Встреча не срослась, но мы с ней мило поболтали по телефону. И на меня повеяло ностальгией. В результате в два часа ночи, пока очередные винды ставятся на мою бедную машинку я читал ее дневник.

А что получилось в результате всего этого безобразия будет под катом, ибо я собираюсь написать безбожно много слов...



Сложно с чего-то начать. Пожалуй, начнем так.

В моей жизни было три периода - веселое детство, юношеская влюбленность, и скучная зрелость.

Они даже четко разграничены.

Первый период начался с момента рождения. Тут уместно упомянуть дни напролет за компьютером, каждое лето на море по месяцу-два. Учеба давалась мне легко, с друзьями я общался лишь эпизодически. Да и дружбы в то время у меня как таковой не было. Мальчик я был ранимый, часто влюблялся (с). Не знаю, с чем это связано, но в детстве я именно безответно романтично влюблялся. Может причиной тому было огромное количество прочитанных книг, сформировавших во мне определенный настрой, может еще что. Но эти были лишь легкие влюбленности, которые не отвлекали от основной задачи - игры на компьютере.

Немного более разнообразной стала жизнь с появлением интернета и первой работы - я настраивал людям компьютеры. Увидел множество разных людей в реальной жизни и в интернете. Познакомился с интересными людьми, стал выбираться во Владивосток, чтобы повидаться со знакомыми. Но натура моя оставалась прежней. Как я уже говорил, мальчик я был ранимый, часто влюблялся. Хорошая фраза. Отлично меня описывает.

Тут на самом деле можно еще много интересного и забавного рассказать и вспомнить. Но соль поста не в этом. Соль будет дальше. Сооооль.

Второй период. Этот период начался летним солнечным утром, когда я встретился с юшей и некоей одри. Помню, как сейчас - я приехал вместе со своим дядей к знаковому дому на океанском проспекте. Приехал с рюкзаком типа Ермак, потому как дальше мы собирались сесть на паром и уехать на море. Тогда был рожден минимем - мальчик с рюкзаком.

Светило солнце, таксист просил передавать кому-то привет в Хасанском районе, паром отправлялся. Все было хорошо и замечательно. Я хорохорился и рассказывал, как могу разводить костер. Вот тут меня и поймали. Одри сказала, что если я разожгу костер, то она назовет меня "солнцем". Мелочь казалось бы, максимум легкий флирт, но дальше события развивались так стремительно, что я и не мог себе вообразить. Первая любовь вспыхнула как тот самый костер. И так же быстро угасла. Точнее не угасла, но отношения перешли в фазу - "дело не в тебе, но нам надо расстаться".
В общем, я остался один с пламенем, которое день за днем тщательно выжигало мою душу. Это был, пожалуй, самый яркий период в моей жизни. Я терял, находил, и снова терял, и снова находил... Тут одним постом не отделаешься, чтобы описать все, что произошло за пару лет. Я отдавался каждому новому чувству со всей душой... и каждый раз отрывал от своей души кусочек. А еще - становился увереннее в общении с девушками. И вот настал день, когда я встретил Свету. Точнее не так.
День, когда я пригласил Свету на свидание.

А вскоре начался третий этап моей жизни....

Блин, это какой-то ужас) Пишу и понимаю, что все что произошло понятно только мне. Я это переживал, перегорал этим. Каждое слово, каждый образ надежно заякорены с моими воспоминаниями.

Так что не буду утомлять случайного читателями подробностями своей молодости, а спокойно и непредвзято расскажу о положении вещей на текущий момент. Все плохо! Вообще все!

Нет, если рассматривать чисто бытовые вещи - все замечательно. Живу с девушкой в отдельной квартире, есть куча мебели, хорошая интересная работа, отмазался от армии до октября. Диплом вот защитил. Но это все как-то бесцельно.

Последняя глобальная цель в моей жизни - найти девушки, с которой мы будем жить долго и счастливо успешно выполнена. Ну или я хочу в это верить.

А теперь - теперь я не знаю, что делать. Дни превратились в вереницу,дом-работа-дом-работа - выходные за компом. Тоска смертная, невозможная...

А еще я набрал вес... Причем когда думаю о себе - я всегда стройный. Но стоит опустить глаза вниз - и вот оно, пузо.

В общем, как я уже говорил, все плохо. Без души. Не играю на гитаре, не пишу рассказов. Даже в работу душу не вкладываю. Что уж говорить об остальном. Даже романтиком перестаю быть. Теперь я скорее циничный закупщик. Это печально превращение.

Так что, да, все плохо... Но радует одно - но. Я смог это признать. А теперь можно попытаться с этим всем побороться.

Так-то!

Успеха мне и всего хорошего. ;-)


@темы: По следам минувшего, Кайрио, Кайдзен, Итого дня, Верткая пуля

URL
Комментарии
2012-07-18 в 02:12 

Юшильда
strength of a thousand men
блин, Миша! я соскучилась по тебе :) ты мой дружочек и всегда им будешь :) и я знаю тебя именно таким, каким ты был в первый и второй периоды жизни. ты меня, думаю, тоже, хотя мои периоды не были столь резкими )
и я скучаю по тому мальчику, который читал книги по диагонали по тому в день, играл на гитаре, писал романы и сочинял сказки про Прорепку

   

Молот и Крест

главная